intro blog cinib 2021

 

Bienvenid@ al blog del Centro Integral de Nutrición Islas Baleares sobre nutrición y vida saludable.

Un espacio donde compartimos contigo contenido variado acerca de la importancia de seguir una unos hábitos dietéticos adecuados.

Además, encontrarás claves y consejos prácticos de nuestros especialistas en Nutrición para mejorar tu bienestar y disfrutar de un estilo de vida saludable.

El Blog de CINIB es una lectura entretenida e imprescindible para los amantes de la alimentación y la salud.


 

¿Elegimos libremente nuestra dieta?

La publicidad, la falta de tiempo, la comodidad, el precio… los alimentos frescos son caros, la comida basura es barata y está por todas partes.

No todos los pescados tienen mercurio...

 ... y otros mitos sobre la comida que no debes creer

'Real food': la tendencia que arrasa en internet

Se define como un movimiento y estilo de vida que se basa en comer comida real y evitar productos ultraprocesados 

'Sabor natural' no significa (casi) nada

Suena más apetecible, pero la expresión no es sinónimo de más calidad ni de productos más saludables

¿Usamos los alimentos para cubrir otras necesidades?

Existe una gran relación entre la comida y muchas patologías físicas y psicológicas y aprender a comer puede ser de gran ayuda

¿Por qué todo el mundo habla de los fermentados?

María P. Bonmatí / Estilo y Gastro  |  Las aceitunas en salmuera, el vino o la cerveza son alimentos conocidos por todos y que forman parte de la dieta de muchos.

No lo compres, que te lo comes

Julio Basulto Marset | La mejor forma de combatir nuestro impulso de ingerir alimentos malsanos es no tenerlos a mano.

'The Times' se pregunta por qué los españoles vivimos tanto

España será el país con más esperanza de vida en el mundo en 2040, según un estudio de la Universidad de Washington. Algo estamos haciendo bien.

Taller práctico: etiquetado y porciones correctas

Uno de los principales consejos de los expertos en dietas y pérdida de peso es que debemos comer las porciones adecuadas de cada alimento.

“Llevo dentro un dragón insaciable”

Así funciona el apetito en la sociedad del bufé libre. Expertos en nutrición explican los motivos por los que no podemos parar de comer aunque no tengamos hambre.

La gran farsa de los superalimentos

Los expertos desmienten que productos exóticos de moda como las semillas de chía o las bayas de goji tengan propiedades especiales.

Mitos, falacias y mentiras sobre la alimentación en el siglo XXI

Un libro que desmonta la teoría de la enzima prodigiosa y enseña a comer de forma realmente saludable. Los socios del Club CINIB pueden descargar el libro AQUÍ.

Ojo con el verano y el 'pescaíto'

Cada año aumentan los casos médicos de anisakis reportados en España. Según un informe publicado en la revista Nature, el nuestro es el país europeo en el que más incidencia tiene este parásito.

obesidad y acto de comer

Obesidad o comer de forma inconsciente

A pesar de que ha aumentado la información acerca de alimentación y nutrición, existen hábitos y conductas a las que se adhieren millones de personas que conducen a la aparición de la enfermedad.

todo o nada en nutricion

Todo o nada en nutrición

- No puedo comer plátano, verdad?
- Tengo que dejar de consumir frutos secos?
- Me olvido para siempre de los dulces?
La mayoría de pacientes que acuden a nuestro centro para controlar y/o reducir su peso corporal buscan una larga lista de alimentos prohibidos.

Plan de tratamiento en CINIB

Dietas milagro

Tras las vacaciones, los expertos recomiendan retomar nuestros hábitos anteriores y volver a un estilo de vida saludable.
La oferta de dietas “milagro” para la pérdida de peso es muy amplia, pero lo adecuado es no someter a nuestro organismo al estrés de una dieta restrictiva.

Alimentos tras la operación

Selenio

Es un oligoelemento esencial, lo que significa que su cuerpo tiene que obtener este mineral en el alimento que usted consume. Las pequeñas cantidades de selenio son buenas para su salud. La ingesta recomendada de selenio es de 55 mcg al día

Diabetes Mellitus

Puesta en valor de la especialidad de nutrición

Recientemente se ha incluido al nutricionista como categoría reconocida en la atención sanitaria pública en la CAIB.

El nutricionista, es el profesional más valorado por las diefrentes especialidades médicas y de enfermería para asesosar a los pacientes sobre la nutrición en general y para tratar, juntamente con los especialistas médicos, las diferentes enfermedades ofreciendo planes nutricionales adecuados específicos.

Hay múltiples razones para acudir a un nutricionista, seguro que tiene una para consultarle

Alimentación y cáncer

Las dificultades para mantener una dieta correcta y los problemas nutricionales son una complicación habitual de los pacientes con cáncer durante el tratamiento pero también una vez éste ha finalizado con éxito.

Consumir cerveza provoca obesidad abdominal

Un estudio ha confirmado por primera vez que los hombres y las mujeres que beben alcohol de forma continuada sufren en mayor medida obesidad abdominal, relacionada con el aumento de la mortalidad en adultos.

La bebida como fuente de calorías

Numerosos estudios han explorado los posibles vínculos entre los refrescos y el peso. Aunque no es una tarea fácil, los estudios muestran que el aumento del consumo de refrescos se asocia con aumento del aporte calórico. Y en general, los estudios en niños y adultos concluyen que reducir el consumo de bebidas azucaradas puede conducir a la pérdida de peso.

 facebook white 50x50 01  facebook white 50x50 01  twitter cinib  google cinib  youtube cinib  linkedin cinib  skype cinib